cos'è UMAMI

UMAMI

in lingua giapponese vuol dire saporito ed è il quinto gusto.

La sintesi perfetta e bilanciata degli altri 4 (dolce, salato, amaro  e aspro).

Identificato agli inizi del Novecento dal chimico giapponese Ikeda che lo definì il gusto che stimola l’appetito e crea soddisfazione.

Il nostro obbiettivo è quello di scovare e valorizzare quegli ingredienti che in natura contengono UMAMI.


I processi di valorizzazione passano attraverso tecniche di conservazione, fermentazione, cotture e marinature.

Anguilla laccata, aLLA BRECE E AGLIO NERO

rappresenta perfettamente la nostra filosofia, uno dei piatti della #FoodExperience #OMAKASE, per via dei suoi #picchi di acidità, di #sapidità, di #amaro, di #dolcezza ed una delle massime espressioni di UMAMI.

Questi picchi provengono dalla salsa #UNAGI con la quale l’anguilla viene laccatta, dal sapore della #BRACE che viene trasmesso, dagli #ZUCCHERI che caramellando vengono fuori e dalla aromaticità dell’#AGLIO NERO che ricordano il caffè, la liquirizia, la salsa di soia.

Tutto questo bilanciamento esplode in quello che noi definiamo #UMAMI.

Location

Via Ugo Secondo 1, BADALUCCO | Imperia
Lun | Ven:  19:30-21:45
Sab | Dom: 12-13 | 19:30-21:45

Contatti

M: info@umamirestaurant.it
T: 0039 331 33 86 005

Aprire un ristorante è sempre un sogno per chi fa il mio mestiere e dopo diversi viaggi, dall’Asia all’Inghilterra, dalla Francia ai Balcani, ho deciso di realizzarlo a Badalucco.

Grazie all’appoggio di Roi sono riuscito a realizzare il Umami Restaurant, un posto dove poter sponsorizzare al meglio i prodotti della Valle Argentina con una cucina che vi permetterà di fare il giro del Mondo restando con le gambe sotto il tavolo.

La mia idea è quella di trasformare le materie prime del territorio ripresentandole in maniera moderna, facendo “FUSION WITHOUT CONFUSIONE” (fusione senza confusione).

Se hai qualche suggerimento da darmi compila il seguente Form e sarò lieto di poter parlare con te.

Prenota il tuo tavolo

Ci siamo posti l’obiettivo di scegliere, in modo accurato e non causale, le materie prime combinandoli ad una cucina diretta, non democratica, estrema e senza mezzi termini.

Compila il seguente modulo ed uno dei nostri incaricati la contatterà per confermare la vostra prenotazione.

Lun | Ven: 19:30-21:45
Sab | Dom: 12-14:15 | 19:30 – 21:45

M: info@umamirestaurant.it
T: 0039 39 22 58 475
Ugo Secondo Partigiano 1, BADALUCCO | Imperia

Grazie per la sua richiesta

la contatteremo a breve per confermare la sua prenotazione